Mes p'tits burgers végan

13/08/2019

Manger des burgers ne veut pas dire manger des trucs gras .

Aujourd'hui ma p'tite recette dont je raffole;

Pour faire la recette  il vous faut pour 2 gros burgers: ( Pour le pain )

  1. 220 g de farine.
  2. 5 g de levure boulangère.
  3. 60 g d'eau chaude.
  4. 80 g de lait.
  5. 1 càc de fécule.
  6. 1 càc de sucre.
  7. 20g d'huile de coco.
  8. Sel / sésame ou pavot ou graines de tournesol, de courges....

Tout d'abord mettre la levure avec l'eau chaude dans un verre. Puis mettre dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre, le sel et l'huile de coco puis rajouter l'eau avec la levure. Bien malaxer puis laisser poser une heure à température ambiante. Taper dans la pâte avec le poing et séparer la en deux et faites en des boules, mouiller légèrement le dessus du pain et mettez vos graines si vous le souhaiter. Laisser poser le temps que les petits pains soient assez gonflés, enfourner dans un four chaud à 180 degrés le temps que les petits pain soient bien dorés.

Pour les steacks de pois chiches pour 4 personnes( vous pouvez les façonner et les congeler ).

  1. 2 oeufs pour les végétariens, de la maïzenza pour les végans.
  2. 2 oignons
  3. 2 gousses d'ail.
  4. 600 g de pois chiches en boite
  5. 6 càs d'huile d'olive.
  6. sel, poivre, paprika, persil ou/ et piment de cayenne.

Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail, égouttez les pois chiches en gardant bien l'aquafaba c'est l'eau qu'il y à dans la boite des pois chiches( si vous êtes végan ça vous servira pour faire une mousse choco pour le dessert, miam miam j'adore). Dans un saladier écrasez les pois chiches en gardant un peu de matière, mettre les oeufs ou la maïzena l'ail et l'oignon puis les épices selon vos goûts et le persil. Puis mettre l'huile d'olive. Mélangez bien puis façonner vos steacks ( vous pouvez trouver des façonneurs de steacks à Action pour même pas 2 euros) ou si vous avez pas étalez votre pâte et façonnez les avec un verre. Mettez vos steacks au four thermostat 6 pendant 20 minutes en les retournant à mi cuisson.

Pendant ce temps lavez et coupez vos rondelles de tomates, d'oignon et votre salade, nous ont rajoute des oignons frits:) Et ont préparent des potatoes en lavant 4 grosses pommes de terre en les séchant bien, ont les découpes puis les mettez les dans un saladier avec un peu d'huile d'olive, du sel de l'ail en poudre, du persil, et du paprika, mélangez bien et enfournez pendant 20 minutes.

Montez vos burgers avec vos sauces préférées, votre fromage ou faux mages pour les végans, mettez les potatoes et c'est l'heure de se péter le bide.

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