Ma ptite tarte aux pommes

14/07/2019

La tarte aux pommes est un dessert simple mais tellement délicieux. Vous pouvez utiliser des pâtes industrielles toutes faites mais que c'est bon et rapide de faire soit même sa propre pâte.

Pour une tarte il vous faut:

  1. 200 grs de farine.
  2. 100 grs de beurre.
  3. 50 ml d'eau.
  4. Sel.
  5. 5 pommes, après vous pouvez choisir la variété qui vous fait plaisir ça varie les plaisirs.
  6. Compote (il me reste des pots de compote que j'ai fait l'année dernière tellement j'ai eu de pommes, sinon 5 pommes pour faire votre compote, un peu de beurre, 100 grs de sucre si vos pommes sont acides, un peu de cannelle et 5 càs d'eau)
  7. Confiture d'abricot

Pour  faire la pâte mettez vos 200 grs de farine dans un saladier, la pincée de sel, coupez votre beurre en petits morceaux et rajoutez les à la farine et rajoutez l'eau, malaxez jusqu'à se que votre pâte se tienne bien, mettez là au frigo pendant 20 minutes. Vous voyez y à pas plus simple.

Pendant ce temps préparez votre compote en faisant revenir un peu de beurre dans une casserole, mettre vos pommes coupées en morceaux et faites les revenir un peu, rajoutez votre sucre si besoin et une bonne pincée de cannelle, puis votre fond d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que vos pommes soient bien fondantes, puis mixez.

Sortez votre pâte du frigo et étalez la. Beurrer votre moule à tarte et mettez votre pâte dedans, piquez la avec une fourchette et mettez votre compote. Mettez vos lamelles de pommes en rosace et mettez au four thermostat 6 /180 pendant 40 minutes. A la sortie du four, faites fondre 6 càs de confiture d'abricot et nappez votre tarte avec, ça lui donnera une belle brillance comme chez le pâtissier.

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